목이버섯

목이버섯

이미지나 텍스트를 클릭하면 제품의 상세 소개를 확인할 수 있습니다.

목이버섯은 식이섬유소 함량이 매우 높고 비타민 D가 풍부하여 여성 건강에 아주 좋다고 합니다.
목이(木耳)라는 이름은 나무의 귀와 같다고 하여 붙여진 것입니다.

용도 :
- 주로 잡채 같은 볶음요리와 한국요리, 중국요리 어떤 요리에도 사용가능합니다
- 탕수육, 짬뽕, 마라탕에 들어있는 꼬불꼬불한 미역같이 생긴 것이 목이버섯입니다.
- 일본 음식 라멘에도 자주 사용합니다.
- 샤부샤부 같은 전골 요리에도 토핑용으로 많이 사용합니다
영양 :
- 철분이 매우 풍부합니다.
- 비타민D, 칼슘, 철분, 나이아신, 수용성 비타민 B1,B2가 풍부합니다.
- 소화를 돕고 뼈 건강에도 도움이 됩니다.